Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Подготовили улучшения в Жилищный кодекс

На прошлой неделе группа депутатов фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» внесла в Государственную думу законопроект о поправках в Жилищный кодекс. Документ довольный объемный – 15 страниц, многие законы короче. Но поскольку касается он такой острой и болезненной для многих проблемы, как капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, поправки на эту тему, вероятно, будут не последними.

Предлагаемые же изменения касаются целого комплекса важных проблем: мониторинга технического состояния многоквартирных домов, способов формирования фонда капитального ремонта, организаций сбора платежей и взыскания задолженности в этот фонд, критериев очередности проведения капремонта и некоторых других, не менее существенных вопросов. Своим законопроектом мы стремимся уточнить формулировки, устранить законодательные пробелы и противоречия. Все это для того, чтобы решение всех вопросов, связанных с капремонтом, стало более прозрачным для граждан, а сам ремонт менее обременительной и более упорядоченной процедурой.

Хотя у законопроекта несколько соавторов, подготовлен он, прежде всего, благодаря усилиям депутата нашей фракции Галины Хованской, лучшего в России специалиста по законодательным аспектам жилищной политики, которая по праву занимает пост председателя профильного комитета Думы. Глубокие знания законов и практики их применения позволяют Галине Петровне выявлять наиболее проблемные точки, требующие законодательного вмешательства. Образцом такого подхода и стал наш законопроект.
Это только подчеркивает, что сила думской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – в профессионализме наших депутатов. Да, нас пока немного в парламенте, но если вы посмотрите, сколько законов мы подготовили, а главное – каково качество этих законов, вы поймете, что боремся мы в парламенте за права граждан и интересы не числом, а умением.
Tags: Государственная Дума, Законы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments