Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Сила российской внешней политики – в многосторонности связей

Кое-кто не скрывает своего желания загнать Россию в международную изоляцию. Но попытки эти тщетны. Россия была, есть и остается важнейшим участником мировой политики. Без нашей страны невозможно решать ни глобальные, ни многие региональные проблемы.

Свидетельство этому мы видели, когда в Астрахани собрались руководители пяти прикаспийских государств.
Проблемы Каспийского моря выходят далеко за рамки узкорегиональных интересов, ведь в этом районе мира находится один из узлов, в котором переплетаются силовые линии мировой политики. Отсюда и внимание к астраханскому саммиту во многих мировых столицах. И нашему диалогу западные санкции – совершено не помеха. Наши соседи и по-прежнему видят в России уважаемого и уважающего их партнера. Это еще оно доказательство того, что взгляд на мир сквозь призму санкций – взгляд безнадежно устаревший. Страны Запада не единственная мировая доминанта. Именно в многосторонности связей и отношений – сила российской внешней политики.

Россия не смотрит и не должна смотреть только на Запад или только на Восток. Южное направление, отношения с нашими южными соседями – также безусловный приоритет. Саммит в Астрахани, недавний саммит ШОС в Душанбе это только подтверждают. Мы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, такую политику поддерживаем и будем поддерживать. Она полностью отвечает нашим представлениям о роли и месте России в меняющемся мире.
Tags: Внешняя политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments