Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

БДТ: обновленное здание, проверенные традиции

В конце недели предлагаю вспомнить о замечательном культурном событии - в эту пятницу в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции Большого Драматического театра им. Г.А.Товстоногова.

Для меня это событие очень важно не только потому, что БДТ находится в моем родном городе. Я рад, что реконструкция театра не затянулась на долгие, долгие годы, как это порой у нас бывает. Как для любого человека – питерца или приезжего – нет Санкт-Петербурга без Исаакия и Эрмитажа, так для любого театрала не может быть театрального мира без БДТ.

А вторая причина важнее. Большой Драматический – верный хранитель и защитник лучших традиций российского театра. Спектакли БДТ, особенно постановки русской классики – великое искусство, которое имеет сегодня не только художественную ценность. Они для меня означают, что есть на свете люди, готовые заступиться на настоящее искусство, не дать фальши и ширпотребу заполнить сцены театров и экраны кино и телевизоров. Сегодня особенно важно привлечь к театральному искусству, в частности, к спектаклям БДТ, молодежь, а также подростков, которым будет интересно и полезно посмотреть, как красиво может выглядеть русская классика, которую они изучают в школе, на сцене прославленного театра.
Во время следующей поездки в родной город обязательно постараюсь выкроить время и сходить в БДТ. Театр с такими богатыми традициями невозможно не любить!
Tags: Культура, Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment