Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Законодательная активность нашей фракции по-прежнему высока

Первая парламентская неделя продолжается. Вместе с товарищами по фракциии я внес три законопроекта. Два из них предлагают изменения в федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации». Во-первых, мы предлагаем продлить срок переименования образовательных учреждений, которое необходимо провести в соответствии с действующим законом. А второе предложение – о сокращении сроков поэтапного повышения заработной платы педагогических работников, чтобы оплата труда педагогов быстрее вышла на действительно достойный уровень. В случае принятия третьего законопроекта, который отменяет некоторые положения закона «Об особо охраняемых природных территориях», будет упразднено взимание платы с граждан за посещение территорий заповедников и национальных парков в целях туризма и отдыха.

Не буду более углубляться в детали этих законопроектов. Но хочу обратить внимание на то, как активна в законодательных инициативах вся наша фракция. В повестке практически каждого заседания Думы – внесенные депутатами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ проекты законов.

Вот только, к сожалению, думское большинство очень часто предвзято относится к нашим предложениям. И дело вовсе не в их качестве или отсутствии актуальности. Как раз наши законопроекты хорошо проработаны и отвечают насущным потребностям общества. Но именно это и вызывает ревность единороссов. Иначе почему они, отвергнув наши законопроекты, очень часто через некоторое время вносят аналогичные «свои». И, разумеется, их уже поддерживают. Поддерживаем обычно и мы: ведь мы работаем не ради славы. Мы работаем ради людей, ради развития нашей страны. Нам важен результат, а формальное авторство законов – вещь хотя и важная, но все же второстепенная. Поэтому над новыми законами мы будем продолжать так же упорно и последовательно работать.
Tags: Государственная Дума, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments