Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Россия и Донбасс: общая боль

Вчера я встретился с беженцами из Украины. Разные люди, разные судьбы, объединенные общей бедой…
Они рассказали о преступлениях киевских властей на Донбассе – об уничтожении мирного населения украинской армией, о зверствах правых радикалов в Одессе, о карательных нацистских батальонах, о «расстрельных списках» Правого сектора, о пытках, которые им пришлось пережить в украинском плену. На родине у них остались родные и близкие, и из соображений их безопасности я не называю фамилий этих людей.

Елена из Одессы была свидетелем страшной трагедии 2 мая. Она видела, как поджигали Дом профсоюзов, как люди прыгали из окон, пытаясь спастись, как добивали раненых, как сжигали тела погибших и их документы, пытаясь скрыть следы преступления. «Гибли не граждане России, как утверждали украинские силовики. Гибли одесситы, многих из которых я лично знала, - говорила Елена. – Я верю, что рано или поздно все узнают правду, и виновные будут наказаны. Но сегодня жители Одессы боятся рассказывать о случившемся, опасаясь расправы. Власти пытаются избавиться от свидетелей этой трагедии. Те, кто спасал людей из горящего Дома профсоюзов, сегодня арестованы».

Николай из Луганска был серьезно ранен во время авианалета на обладминистрацию. Лежал в больнице, а после лечения был арестован карателями из батальона «Днепр 1», которые избивали и пытали его. За что? За «сепаратизм».
Александр был арестован украинскими силовиками в Донецкой области и отправлен в Запорожье. Два месяца находился в плену.

У Натальи из Киева бывший муж сначала был активным участником Майдана, а потом стал активистом Правого сектора. Она не поддержала позицию мужа, и он стал угрожать расправой ей и двум детям. Женщине с детьми пришлось бежать в Россию.
Ольга тоже киевлянка. После того, как она создала в интернете свой антифашистский сайт, посыпались угрозы от боевиков Майдана. Опасаясь за свою жизнь, была вынуждена покинуть Украину. Ее муж Александр, журналист, попал в «расстрельный список» Правого сектора; за ним охотятся каратели из батальона «Азов».

Эти и другие люди, бежавшие от нацистского режима, говорили не только о своей личной судьбе, но и о том, какая большая беда пришла на Украину. О тысячах погибших, о разрушенных городах и сожженных селах, о душах, зараженных ненавистью.

Я абсолютно убежден: русский мир не сдастся фашистам. Мы своих не сдадим, мы будем их защищать. Правда – на стороне Новороссии. Что касается просьб, с которыми обратились беженцы, то все они были услышаны, и я лично прослежу за их исполнением. Конечно, проблемы есть не только у тех, кто сегодня остается под обстрелами и бомбежками украинских силовиков, но и у тех, кто вынужден был найти прибежище в России.

Хочу еще раз подчеркнуть, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ оказывала и будет оказывать гуманитарную и иную помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик. Напомню, что наша партия признала независимость ДНР и ЛНР, а также выступила с инициативой по созданию рабочей группы в Госдуме для взаимодействия с властями Новороссии на официальном уровне.

Правда победит! На Украине много людей, которые не смирятся с диктатом Киева, которые не предадут память отцов и дедов, победивших фашизм!
Tags: Встречи, Общество, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments