Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Бюджет на будущий год будем оценивать с учетом вызовов, вставших перед страной

Правительство завершает работу над проектом бюджета перед отправкой его в Государственную Думу. Традиционные для каждой осенней сессии Думы бюджетные дебаты не за горами. Мы к ним тоже серьезно готовимся.

В прошлые годы СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не поддерживала правительственные варианты бюджета, потому что мы видели упущенные возможности, которые не были учтены правительственными экспертами, потому что для нас были очевидны ошибки в расчетах, которые впоследствии выявлялись практикой исполнения бюджетов. Потому, наконец, что мы не согласны были с недостаточным вниманием к социальным проблемам.

Не буду предрешать нашего отношения к проекту бюджета на будущий год и на плановый период до 2017-го. Тем более, не буду предрешать нашего голосования по главному финансовому закону страны. Мы оппозиция ответственная, а потому не будем нечего огульно отвергать, но и принимать на веру также ничего не будем. А будем вести с правительством серьезный профессиональный разговор, основанный на хорошо продуманных и просчитанных аргументах. Так, как, собственно, это всегда и было. Но этот бюджет все-таки особенный. Потому что от него во многом зависит, как наша страна ответит на те вызовы, которые встали перед ней за последние недели и месяцы. Именно через призму этих вызовов мы и готовимся рассматривать проект бюджета. Иной подход в сегодняшних условиях неприемлем.
Tags: Государственная Дума, Правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments