Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

В "день тишины" надо не молчать, а думать и принимать решение

Сегодня последний день разрешенной предвыборной агитации. Завтра – "день тишины": нельзя агитировать, расклеивать листовки, вести любые действия в пользу любого кандидата или партии.
А сегодня я хочу обратиться к гражданам России. Особенно к тем, кто придумал себе такую модель поведения: не ходить на выборы, а потом критиковать власть, уничижительно отзываться о ней и даже призывать ей не доверять. Я сейчас не за власть заступаюсь: среди представителей власти есть люди, которые заслуживают не только критики, но и публичного изгнания с занимаемых должностей. Я о другом: а почему человек, критикующий власть и не доверяющий ей, не принимает участия в выборах этой самой власти?! Логично, будучи недовольным властью, пойти и выбрать другую. Но некоторые поступают нелогично: не идут голосовать, предоставляя другим право выбирать власть, а также давая возможность махинатором распорядиться их бюллетенями в далеко не благих целях.

Сегодня можно агитировать: законом не запрещено. Но я агитировать за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ вас не буду. Придите на выборы лично. Лично заполните бюллетень, не передоверяя это право другому человеку. А если "вашего" кандидата нет, "проголосуйте за всех": отметьте всех лиц в бюллетене, сделав его недействительным.
А "день тишины" используйте с максимальной пользой: он не для того, чтобы помолчать, а для того, чтобы подумать. Подумать и понять, что власть надо выбирать самому.
Tags: Выборы, Регионы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments