Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Солидарность, ответственность, компетентность...

В этом году начало сентября, начало нового учебного года вызывает особые чувства. Ровно десять лет прошло с трагедии в североосетинском городе Беслане. Захват террористами Бесланской школы номер 1 и последовавшие за этим события стали одним из самых тяжелых испытаний в новейшей истории России.

Я не раз бывал в Северной Осетии. Бесланское кладбище – это место, где особенно остро ощущаешь, с каким страшным и до сих пор еще не поверженным врагом столкнулась Россия. Нестерпимо больно видеть могилы с детскими лицами на портретах и одной датой смерти. Но тем больше решимость противостоять этой угрозе всеми силами, всеми возможностями.

Не случайно сегодняшний памятный день называется Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Спецслужбы делают свое дело, террористическая активность за последние годы существенно снизилась. Но окончательно победить страшное зло действительно можно только солидарностью и гражданской ответственностью. Потому что почти всякая террористическая вылазка лишь тогда достигает своей цели, когда ей содействуют чья-то корысть или равнодушие. Но зато сколько горя было предотвращено именно потому, что кто-то вовремя обратил внимание на подозрительных людей, кто-то честно выполнил свой служебный долг.
Солидарность, ответственность, компетентность – вот наша защита от террора. День 3 сентября, особенно в такую, как сейчас, годовщину, еще раз об этом напоминает. Но помнить об этом нужно всегда.
Tags: Дети, Общество, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments