Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Время ограничить наценку на товары первой необходимости

Согласно опросам социологов большинство граждан нашей страны уже ощутило повышение цен как следствие той «санкционной войны», которая была развязана Западом против России. Санкции никому пользу не принесут, они бьют и по тем, кто их вводит, и по тем, против кого они направлены. Это очевидно. Но это не значит, нельзя ничего сделать, чтобы смягчить для простых граждан последствия неразумных или вынужденных, как в случае с нашей страной, решений политиков.

Тем более, что не стало ни для кого сюрпризом стремление некоторых недобросовестных «бизнесменов» на санкциях заработать, вернее заработать под предлогом санкций на собственных согражданах. Вот и появляется на полках магазинов низкокачественный или залежалый товар по повышенным ценам, которые горе-предприниматели всегда готовы оправдать санкциями.

Поэтому нельзя не поддержать инициативу депутатов Госдумы от КПРФ, которые предложили ввести регулирование цен на некоторые продукты первой необходимости. Я это поддерживаю еще и потому, что сам полтора года назад, в марте 2013 года, вносил аналогичный законопроект. Предлагалось законодательно ограничить торговую наценку на некоторые социально значимые товары первой необходимости. В октябре прошлого года закон думским большинством был отклонен.

Но мне не привыкать к тому, что инициативы нашей партии, которые блокирует «Единая Россия», возникают вновь и вновь, даже иногда без нашего участия. Просто потому что это требование жизни. И даже единороссы бывают вынуждены с ней считаться. Надеюсь, так оно сейчас и произойдет. Санкции, вызванные политическим причинами, не должны дополняться внутренними частными санкциями против наши сограждан, за которыми не стоит ничего, кроме корысти.
Tags: Государственная Дума, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments