Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Билль 2277 – еще не объявление войны, но уже подготовка к ней?

Согласно последним опросам ВЦИОМ, 80% граждан нашей страны не верят в возможность войны России со странами Запада. А многие политические эксперты, наоборот, все чаще говорят о том, что опасность военного конфликта с НАТО резко усиливается. Конечно, мне хотелось бы поддержать «глас народа», но трагические события на Украине, лицемерная позиция западных лидеров и неутихающая информационная война против России заставляет задуматься: а не слишком ли мы беспечны в своей наивной вере в добро?

Сегодня в Конгрессе США лежит документ, который официально закрепляет за нашей страной статус врага Америки. Этот билль (закон) 2277 под названием «Акт о предотвращении агрессии со стороны России» должен в ближайшее время пройти заключительное, третье чтение. Под предлогом защиты Украины и «других суверенных государств в Европе и Евразии», которым якобы угрожает Россия, в законе прописаны конкретные меры по политическому, экономическому и силовому удушению нашей страны.

США намерены укрепить базы НАТО вдоль российских границ, разместить системы ПРО по всей Европе не позднее 2016 года, отказаться от переговоров по сокращению ядерных сил и оказать прямую масштабную военную помощь Украине. Убивать российскую экономику планируется и путем введения санкций, и методом постоянного «контроля» за деятельностью госпредприятий. Огромные средства выделяются на финансирование НПО и радикальной оппозиции для подготовки в России государственного переворота.

Однако из этого закона торчат большие уши не только американского военно-промышленного лобби, которое получает выгоду от любого вооруженного конфликта, развязанного США, и не только профессиональных русофобов, которые диктуют Белому Дому сценарий внешней политики, но и тех крупных игроков, которые навязывают Европе трансатлантический энергопроект. Прямым текстом в документе говорится о том, что Америка намерена добиться «энергетической независимости» стран ЕС, а также Украины, Грузии и Молдавии от России.

США не скрывают, что именно нашу страну они видят своим главным геополитическим и торгово-экономическим соперником в «битве за Европу». Но они не привыкли к открытой и честной конкурентной борьбе. Еще в 2007 году американский Конгресс принял «Акт об энергетической дипломатии и безопасности», в котором были прописаны различные варианты санкций в отношении России вплоть до блокады поставок российского газа и нефти в Европу. Так что «аннексия Крыма» и «поддержка сепаратистов в Донбассе», о чем сегодня кричат американцы, упрекая Россию в агрессии, тут ни при чем. Вообще Украина ни при чем. США просто используют ее как полигон в холодной пока войне против России.

Подпишет ли новый антироссийский закон президент Обама, не так уж и важно. Ведь по существу от принятия этого документа уже мало что зависит, потому что США и без его официального утверждения делают все то, что расписано в 309-ти пунктах билля 2277 – активизируют свои военные базы, прессингуют ЕС, давят на международные институты, вводят санкции. Руководство НАТО открыто призывает членов Североатлантического альянса готовиться к войне с Россией.

Пожалуй, только поставки американского вооружения на Украину остаются пока под вопросом. Но, видимо, и за этим дело не станет. Ведь оттуда доносятся такие просьбы! То глава украинского МИДа клятвенно пообещает, что если Запад даст денег и оружия, то Киев будет биться «за Крым, Донецк и Луганск до последнего». То спикер Верховной Рады публично сообщит, что украинская армия защищает от российской агрессии весь Евросоюз и потому нуждается в конкретной военной помощи. То есть, получается, что Украина вместе с Америкой тоже бьется за Европу. Причем, судя по всему, до последнего украинца.
Tags: Безопасность, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 666 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →