Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мост в Крым – это общенациональный приоритет

В былые времена существовало такое понятие – всенародная стройка. Полагаю, что строительство моста в Крым должно стать именно такой стройкой – самой важной для страны, самой значимой. Такой вывод меня заставляют сделать не только общие экономические или стратегические соображения; прежде всего я беру во внимание страдания людей на Керченский переправе. Паромы не справляются с колоссальной нагрузкой. Тысячи людей, приехавших в Крым на машинах, вынуждены проводить в ожидании переправы десятки часов. Встречал сообщения об эксцессах, которые происходят в гигантской очереди.

Радует, что, судя по сообщениям, большинство стоящих в очереди все-таки понимают, что трудности эти объективные, и люди не сожалеют о том, поехали в этом году на отдых именно в Крым. Но по-прежнему высокая, вопреки иным прогнозам, популярность отдыха в Крыму – это в данном случае слабое утешение. Да и не утешением это должно быть, а стимулом для поиска наиболее оптимальных решений острейшего проблемы, связанной с транспортной доступностью новых субъектов Российской Федерации. Пусть эту будут временные решения – пока не построен мост, но они должны быть эффективными.

Еще один, девятый по счету, паром начинает работу на переправе. Нужны еще подобные точечные меры. Но только мост, начало строительства которого с нетерпением ждут не только крымчане, решит проблему окончательно. Мост в Крым – это общенациональный приоритет на ближайшие годы.
Tags: Крым, Общество, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments