Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Киевские власти и Компартия Украины: "победить нельзя запретить"

Киевские власти хотят запретить Компартию Украины. С повестки дня на Украине скоро исчезнут не только вопросы свободомыслия, но даже сама возможность иметь точку зрения на важнейшие события, отличающуюся от официальной (читай: "единственно правильной"). Киевская власть не готова ни к демократии, ни вообще к политической деятельности. Пока все ее "успехи" – бомбежки и обстрелы мирного населения собственной страны.

Я убежден, политика "затыкания рта" несогласным – политика проигрыша. Она может обеспечить сиюминутную выгоду тем, кто не умеет разговаривать с оппонентами, кто не умеет слушать и слышать. Но впереди у авторитаризма и политической монополии – тупик крах. Однобокое восприятие и войны, и мира, отсутствие конструктивной критики и честной политической борьбы – эта порочная линия не имеет и не может иметь будущего.

Да, принципиальная позиция часто не только предполагает, но и требует жесткого несогласия с позицией оппонента или политического противника. Но никогда, ни в одной цивилизованной стране не приветствовалась политика запрета, цензуры, лишения оппонента голоса. Поэтому даже сама постановка вопроса о запрете оппонирующей партии – уже показатель слабости киевской власти, ее проигрыш в политической борьбе. Да это и неудивительно – достойных аргументов для политических баталий у нее практически не осталось.
Tags: Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments