Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Беспредел в Тульской области

Начну с предыстории.
Весной этого года секретарь Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Бурков находился в Тульской области и в частности встречался с заместителем губернатора Тульской области Юлией Марьясовой. Тогда она открыто заявила: «Будите критиковать региональную власть, не получите ни одного мандата». Некоторое время назад Марьясова заявила о необходимости согласовывать списки наших кандидатов.

И вот по мере приближения официального выдвижения кандидатов в Тульскую облдуму и активной фазы выборной кампании мои товарищи «справороссы» стали подвергаться беспрецедентному прессингу со стороны тульской администрации. В частности Алексея Березина поставили перед фактом: либо отказ от участия в выборах, либо перспектива уголовных дел в отношении членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ее сторонников в Узловском районе Тульской области в самых худших традициях административных «перегибов на местах», осуждаемых руководством страны, противоречащих официальному курсу на повышение открытости и конкурентности электоральных кампаний всех уровней.

А на этой неделе начался настоящий беспредел. Алексей Березин был арестован. Сразу было понятно, что его задержание - заказной акт, дело явно сфабриковано с целью устранения сильного конкурента действующей власти на выборах в региональный парламент. Заодно наши противники в очередной раз попытались дискредитировать партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Но что я считаю самом страшным - они позволили себе давить, ломать людей. Алексей сутки провел в СИЗО, а на следующий день оговорил себя, в довершение сказав, что больше никогда не будет заниматься политикой. Дополнительные комментарии, я думаю, не требуются.

Этим дело не ограничилось. Накануне запланированной на этих выходных Конференции тульского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по выдвижению кандидатов в депутаты областного парламента «справороссов» стали вызывать на допросы. Двое уже вышли из партии. Еще несколько просто не отвечают на телефонные звонки. Конференция по сути сорвана!

Ситуацию в Тульской области иначе как беспределом не назовешь!
Tags: Выборы, Регионы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments