Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

У солидарности нет ограничений

У украинского кризиса много измерений – политическое, военное, геополитическое, криминальное, экономическое… Но самое трагичное измерение – гуманитарное. За безответственность и авантюризм горстки политиков своими жизнями, здоровьем, спокойствием и благополучием вынуждены расплачиваться миллионы.

В шести южных российских регионах уже введен режим чрезвычайной ситуации в связи с наплывом беженцев с Юго-Востока Украины. Что же говорить о ситуации в самих городах и поселках Донбасса и Луганщины. Мы не должны и не можем оставаться равнодушными к разворачивающейся на наших глазах трагедии.

Под словом «мы» я имею в виду не только государство, но и все наше общество. У государства есть известные ограничения. Но сила солидарности, сочувствия и соучастия в судьбах попавших в беду людей ограничений не имеет. В этом я еще раз убедился, занимаясь организацией гуманитарной помощи народу Юго-Востока и беженцам. Силами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уже отправлены десятки тонн гуманитарных грузов. Активно продолжается сбор средств для оказания гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины и беженцам через сайт rushelp.org, открытый в сотрудничестве с фондом Елизаветы Глинки «Справедливая помощь».

Но сделать нужно больше, чем сделано. Потому что не утихают бои. Потому что продолжают страдать люди. Потому что никакая возможная договоренность с нынешней киевской властью не может быть надежной гарантией. Гарантией может быть только наша солидарность.
Tags: Регионы, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments