Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Проект Основ государственной культурной политики может укрепить фундамент культурного развития

Продолжается обсуждение проекта Основ государственной культурной политики России. Время на обсуждение есть – оно продлится до конца сентября этого года. И отнестись к проекту надо очень серьезно – ведь именно культура лежит в основе нашей национальной идентичности, богатства нашего исторического наследия, в основе нашего образования и нашего будущего.

В проекте много того, что я с уважением и удовлетворением принимаю: и тезис о том, что культура является объединяющей основой российского общества, и признание необходимости проводить единую культурную политику и сохранять сложившуюся веками систему традиционных ценностей. Все это очень важно. Не случайно документ называется «Основы…»: на этот "костяк" будут нанизываться конкретные предложения и инициативы. Полагаю, что именно этот проект может стать в результате надежным фундаментом нашего культурного развития на ближайшие десятилетия. А то, что он породил дискуссии и споры – это хорошо. Как иначе найти истину!

И еще очень важным считаю то, что в проекте, пожалуй, не пропишешь: реализовывать положения проекта культурной политики должны не только профессионально подготовленные специалисты, но и неравнодушные люди, понимающие простую истину: без культуры нет ни настоящего, ни будущего. Культура – та объединяющая сила, которая способна обеспечить сохранение и преумножение ценностей всех народов, которые собрала воедино наша великая Родина – Россия.
Tags: Культура, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments