Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Нам необходима резервная валюта!

В понедельник я участвовал в очередном заседании «Открытой трибуны». Тема звучала так – «Архитектура национальной безопасности. Международное право». Сегодня в мире демократию навязывают по так называемым универсальным лекалам оранжевых революций, и Запад грубо и беспринципно вмешивается в дела других государств. Полагаю, что и санкции в отношении нашей страны будут только расширяться. Этому необходимо противодействовать, и особенное внимание я бы уделил экономическим вопросам.

Выход я вижу в создании мировой резервной валюты и системы расчетов, не зависимых от Федеральной резервной системы США и Европейского банка. Действовать можно на базе огромных экономик стран БРИКС. Нам необходимы новые международные кредитные структуры, способные выполнять функции МВФ, а также независимые биржевые площадки для международной торговли, где расчеты будут вестись не в долларах. Почему бы не использовать золото в качестве альтернативы?

На этих предложениях я построил свое выступление на «Открытой трибуне», и хочу выложить его видео-запись в блог. С большим интересом прочту ваше мнение о моих предложениях и ваши личные идеи по этому направлению!

Tags: Безопасность, МОИ ВЫСТУПЛЕНИЯ, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments