Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Кто как не ветераны Великой Отечественной имеют особые заслуги перед страной?

Вчера был День памяти и скорби. Были возложения цветов у памятников погибшим героям, были памятные мероприятия. Все это очень значимо для сохранения памяти о великих испытаниях, которые выпали на долю народа нашей страны семь десятилетий назад. Но еще важнее сделать все возможное, чтобы ныне здравствующие ветераны Великой Отечественной успели в полной мере ощутить нашу признательность за их подвиг.

Именно поэтому накануне памятной даты, 18 июня, я вместе с товарищами по фракции внес в Госдуму законопроект, который называется так: «О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией". Согласно действующему законодательству выдающиеся достижения и особые заслуги признаются за Героями Советского Союза и Героями России, Героями социалистического труда, за гражданами, отмеченными некоторыми высшими государственными наградами как СССР, так и Российской Федерации, чемпионами Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийскихз игр.

Мы предлагаем приравнять к ним участников Великой Отечественной войны, имеющих боевые награды. В случае принятия нашего закона они ежемесячно будут получать дополнительное материальное обеспечение в зависимости от наград в размере от 50 до 200 процентов социальной пенсии, которая сейчас составляет 3 626 рублей 71 коп.

Думаю, никому не надо объяснять, насколько это важно не столько даже для ветеранов, сколько для нашего государства, для всех нас: успеть выразить чувство признательности. Хоть так, хоть этой символической поддержкой. Но правительство видит в нашем предложении только покушение на бюджет. И напоминает в своем отрицательном заключении на законопроект, что многие ветераны уже имеют определенные дополнительные выплаты.
Что тут сказать? Цинизм границ не имеет.
А те депутаты, кто, руководствуясь мнением правительственных чиновников, будут голосовать в канун 70-летия Победы против нашего законопроекта, пусть потом посмеют посмотреть в глаза ветеранам.
Tags: Ветераны, Государственная Дума, Правительство, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments