Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

У Крыма есть проблемы поважнее, чем создание игорной зоны

Крым может стать игорной зоной. Да-да, такая возможность представляется вполне вероятной. И если ранее предполагалось, что игорная зона будет создана в Ялте, то сегодня речь идет обо всей территории полуострова, кроме Севастополя.

У меня лично такие планы вызывают негативное отношение, прежде всего, по двум причинам. Первая. Перед Крымом, как, впрочем, и перед целым рядом российских регионов, стоит немало первоочередных задач. Это и экономические, и социальные вопросы, и подготовка к курортному сезону. Я не думаю, что приоритетом должно быть создание индустрии азарта. О новых возможностях для комфортного отдыха надо думать, а не о том, как помочь тем, кто рассчитывает на легкие деньги отдыхающих.
Вторая. Сегодня желающим отдохнуть в этом году в Крыму рекомендуют ехать туда с наличными деньгами, так как банковские системы там пока не работают, а если работают, то далеко не в полном объеме. И мошенники, воодушевленные разговорами о планах создать в Крыму игорную зону, уже потирают руки в предвкушении атаки на кошельки прибывающих туристов. Как следствие – конфликты и драмы, которые создадут не лучший имидж Крыму в первый год российского крымского туризма.

Игорные зоны существуют во многих странах мира. Да, люди имеют право на азарт, на риск, на желание заработать денег с помощью Его Величества случая. Но только этот монарх не должен править повсюду. Надо тщательно изучить и российский опыт, и опыт других стран, а потом принять верное решение, которое послужит привлечению в Крым любителей отдыха, а не рулеточно-карточного азарта – не лучшего, поверьте, времяпрепровождения.
Tags: Крым, Общество, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments