Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

В районах с тяжелым климатом пенсия должна быть выше

Когда мы критикуем правительство за невнимание к социальным вопросам, мы имеем в виду и отношение к законопроектам СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, на которые правительственные чиновники с упорством, достойным лучшего применения, дают отрицательные отзывы. Таким был отзыв и на внесенный мною с товарищами по фракции почти два года назад проект изменений в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Суть нашего предложения проста: увеличить фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости лицам, проживающим в районах с тяжелыми климатическими условиями на устанавливаемый правительством районный коэффициент. Речь идет об отдельных районах Южной Сибири, Урала, а также Вологодской области. Климат там, может, и не такой суровый, как на Крайнем Севере, но не сравним с климатом средней полосы России, а тем более южных регионов нашей страны. Коэффициенты к пенсиям применяются на Крайнем Севере и приравниваемых к нему местностях, мы предлагаем распространить такой порядок еще на несколько районов.

Правительство несогласно, хотя и не возражает против того, чтобы подобные льготы вводились на региональном уровне и на средства регионов. То есть в принципе чиновники признают, что проблема есть, но заниматься ею не хотят, ставя во главу угла не интересы пенсионеров, а интересы бюджета. Как будто это не для них существует строка Конституции о том, что государство наше – социальное. А значит, приоритеты должны быть соответствующие.
Tags: Государственная Дума, ПЕНСИИ, РЕГИОНЫ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments