Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

День Черноморского флота: нам есть чем себя защищать!

Сегодня – день Черноморского флота.
Праздник этот значим сам по себе – Российский Черноморский флот имеет боевое прошлое и славную, героическую историю. Но в этом году жизнь наполнила этот праздник новым содержанием. После того, как город-герой Севастополь и Крым вернулись в свой дом – в Россию, Черноморский флот вновь стал защитником наших границ.

Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией обрадовало не всех. Целый ряд американских и европейских политиков выступили с осуждением нашей страны, предложили ввести антироссийские санкции. А Черное море, по мнению наиболее ретивых американских военных и политиканов, может стать ареной угроз и давления на Россию.

Но день Черноморского флота, как и многие другие праздники, – это не только свидетельство нашей исторической памяти, это еще и славный военный праздник. Всего четыре дня назад мы отметили день Победы советского народа в Великой Отечественной войне и день освобождения Севастополя от фашистов. Парады, которые прошли в Москве, Севастополе, других российских городах, показали мощь и боевую выучку наших солдат и офицеров. Нам есть, чем себя защищать. И такие праздники, как день Черноморского флота, должны напомнить кое-кому о судьбе тех, кто приходит к нам "с мечом". Тем более что не за горами другой праздник: 18 мая – день Балтийского флота.
Tags: Крым, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments