Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Киевские санкции против россиян – это удар и по украинцам

Нелегитимная киевская власть воюет не только с гражданами своей страны. Она объявила войну и россиянам. Пока это война транспортная. Доступ граждан нашей страны в один из российских регионов по кратчайшему наземному пути теперь зависит от прихоти украинских бюрократов. Такой закон был принят в Киеве в ответ на волеизъявление крымчан: с 10 мая граждане России могут проехать в Крым с территории Украины только по специальному пропуску.

Впрочем, первые дни действия этого закона показали, что непосредственные исполнители не спешат его применять. Что это – нерасторопность или откровенный саботаж? В любом случае очевидно: среди служащих гражданских и силовых структур Украины растет понимание, насколько далеко разошлись интересы правящей в Киеве группировки с интересами народа.

Любые санкции против российских граждан – это ведь одновременно и санкции против граждан Украины. Это удар по деловым, профессиональным, семейным связям, которые соединяют россиян и украинцев так тесно, как, наверное, никакие другие народы.
Не верю, что киевские правители этого не понимают. Понимают прекрасно. И осознано пытаются сделать невозможное – выстроить стену между нашими народами. Но понимают это и простые граждане Украины, независимо от их этнической принадлежности. Понимают, и разными способами стремятся этого не допустить. Так что пусть временные киевские власти не удивляются нарастающему и осознанному сопротивлению их безумным действиям и планам.
Tags: Крым, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments