Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Черная книга» киевской клики

Сразу после государственного переворота на Украине в политический лексикон вошло выражение – «нелегитимные украинские власти». Но после преступлений, совершенных в последние дни, становится ясно, что это слишком мягко и неадекватно масштабам зла. Сегодня, я считаю, следует говорить о «кровавой клике», «преступном режиме», «фашистской диктатуре».

Да, именно фашистской! У нас, конечно, находятся представители либеральной общественности, которые всячески обеляют киевский режим, замешанный на бандеро-фашистской закваске. Эти деятели, выступающие в роли «адвокатов дьвола», все лепечут о «свободолюбивом Майдане», о «европейских ценностях», о «рождении украинской нации» и т. д. Но, думается, теперь, после страшной трагедии в Одессе, где в Доме профсоюзов были заживо сожжены десятки активистов Антимайдана и сотни пострадали, всей этой болтовне – грош цена. Такое оправдать невозможно. И неслучайно, словно сама собой, возникла параллель с сожженной в годы войны гитлеровскими карателями белорусской деревней Хатынь. Нынешняя «Одесская Хатынь» сотворена по тем же фашистским лекалам. Та же человеконенавистическая готовность масово уничтожать людей, добивать раненных, варварски издеваться не только над оставшимися в живых, но даже над трупами. Многие факты указывают на то, что действия беснующейся толпы были не спонтанными и направлялись властями.

Убежден, что со временем все детали того, как и кем готовилась Одесская Хатынь будут выяснены. Но в любом случае уже сейчас очевидно, что почвой для нее стало целенаправленное нагнетание киевской хунтой атмосферы вражды, ненависти, националистической истерии и русофобского психоза. Весьма показательны многие свидетельства о том, что молодчики, которые жгли Дом профсоюзов, с восторгом кричали: «Русские, горите!». Вообще страшно видеть все эти кадры: как юные девицы с улыбками готовят «коктейли Молотова», чтобы жечь своих земляков-одесситов, как молодые подонки пинают выползающего из горящего здания обожженного человека, как толпа азартно снимает на мобильники падающих из окон и разбивающихся насмерть людей...

Сегодня надо четко ставить диагноз: бациллы нацизма поразили Украину. В самом центре Европы он вовсю возрождается и уже демонстрирует свой звериный лик. Чем, спрашивается, ныне культивируемый лозунг «Украина – по над усе» («Украина превыше всего») отличается от лозунга Третьего рейха – «Дойче юбер аллес»? То, что в США и в странах ЕС смотрят сквозь пальцы на эту опасность, действуя по принципу «цель оправдывает средства» и зациклившись на стремлении во что бы то ни стало разыграть «украинскую карту» против России, – крайне близорукая политика, которая может привести к тяжелейшим последствиям.

Цепь преступлений с каждым днем умножает широкомасштабная карательная операция, проводимая киевской хунтой в Донбассе. Само по себе применение армии против собственного народа является безусловно преступным и противоречит всем международным нормам. Но вызывают возмущение и те методы, на которые идут эти безумцы, осуществляя вооруженное насилие. Полностью блокировать войсками Славянск и перед этим даже не позаботиться о создании гуманитарных коридоров для вывода женщин, детей и стариков! Не давать подвозить в город даже хлеб! Они что, собираются уморить жителей Славянска голодом, как морили фашисты жителей блокадного Ленинграда? Преступными являются и циничные расстрелы безоружных мирных жителей, и применение при штурме городов авиации и артиллерии, и использование «зондеркоманд», составленных из неонацистов «Правого сектора», и тем более – иностранных наемников.

К сожалению, события на Украине развиваются по наихудшему сценарию. Женевские соглашения растоптаны. Киевская клика, чтобы удержаться у власти, судя по всему, готова утопить в крови и бунтующий Донбасс и всех несогласных на Юго-Востоке Украины. А что потом? А на потом, как мы уже знаем из СМИ, готовятся концлагеря. Опять же – по нацистскому рецепту.

Есть такой известный афоризм: «Можно прийти к власти на штыках, но усидеть на штыках невозможно». Те, кто пришел к власти через кровь на Майдане, пытаются именно усидеть «на штыках», принося в жертву новые и новые человеческие жизни. Убежден: их надо останавливать, применяя весь арсенал мер – политических, дипломатических, экономических и, видимо, как это ни тяжело, – военных.

Ну а кроме того, я считаю, уже настала пора создавать «черную книгу» преступлений киевского режима. Мы обращаемся к общественным и правозащитным организациям, к честным представителям СМИ, ко всем свидетелям творимых беззаконий и бесчинств с призывом – накапливать, обобщать и обнародовать фото- и видеодоказательства, другие документы, которые со временем можно будет использовать в национальном суде или международном трибунале над нынешними палачами Украины. Рано или поздно украинский народ сумеет излечить страну от этой бандеро-фашистской чумы и призовет к ответственности тех, кто способствовал ее распространению. Рано или поздно мировая общественность, которая сегодня, увы, не очень-то информирована о том, что творится на Украние, узнает все, ужаснется кровавым бесчинствам и потребует суда над теми, кто их совершил.

В общем, надо готовить доказательную базу для «нового Нюрнберга» уже сегодня. Для «Черной книги» есть уже немало материалов. Но развитие событий требует сделать работу по сбору и документированию их более системной, чтобы ни одно из злодейств не удалось скрыть или замазать. Давайте вместе подумаем и обсудим, как эту работу лучше организовать.
Tags: Общество, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →