Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Украина: сказки оставим на потом

В последнее время мне не раз приходилась встречаться с людьми, которые знают ситуацию на Украине не понаслышке. Эти люди своими глазами видели события на майдане, в городах различных регионов страны. И в том, что мне рассказывали разные люди, было много общего. Они говорили о проблемах, страданиях людей, о насилии со стороны киевской «власти» и ее приспешников, о надеждах на будущее.
И вдруг письмо мне на почту, полное даже не оптимизма, а непонятного мне благодушия и, простите за сленг, пофигизма. Человек пишет о законности нынешней киевской псевдо-власти, о позитивных изменениях в буднях граждан Украины, о том, что граждане РФ могут себя чувствовать спокойно в любом уголке Украины. Да и подготовка к президентским выборам, по мнению автора письма, идет вполне спокойно.
Да, право на собственную оценку имеет каждый. Но как быть с теми десятками людей, которые встревожены ситуацией в стране, с сотнями писем, которые получаю я и мои товарищи по партии? Очень уж не вяжется показушный оптимизм с той болью, которой проникнуты эти письма и рассказы о происходящем на Украине.
Я хочу обобщить то, что слышал от людей, с тревогой рассказывающих о ситуации на Украине, и читал в их письмах. И пусть это будет ответом не автору «благодушного письма», а всем, кто пытается обмануть граждан России, Украины, европейских стран, рассказывая байки в стиле «Спокойной ночи, малыши».
_______________________________________________________



Я не раз говорил о нелегитимности нынешней киевской власти. Судите сами: сегодня в руководстве Украины есть представителиопределенных сил, той же партии «Свобода», которая была признанапартией неонацистского толка. Признана, кстати, Европарламентом! А одно только присутствие неонацистов в руководстве Украины, знающей, как и Россия, что такое нацизм, уже делает нынешние киевские псевдовласти нелегитимными – и для граждан России, и для здравомыслящих украинцев, европейцев и американцев. И по этим причинам она вызывает не просто недоверие большинства рядовых украинцев – они попросту не хотят признавать ее! Юго-восточные регионы страны в этом плане наиболее активны, так как действительно натерпелись от нынешней власти и хотят реальной самостоятельности. Хотят решать свою судьбу сами, хотят иметь право говорить на русском языке. В какой форме реализуется эта самостоятельность – решать украинцам. И именно им решать, как решать все наболевшие проблемы.

Безусловно, очень важным с этой точки зрения был бы выбор украинского народа на президентских выборах (если бы это были действительно выборы). Как политик могу ответственно сказать: выборов не ждут, их готовят, обеспечивая нормальные, справедливые условия для публичной работы кандидатов, а также для свободного волеизъявления и честного подсчета голосов. Пока подготовка идет странно. Избивают официально зарегистрированных кандидатов в президенты, издеваются над ними, оказывают давление на граждан. Конечно, везде есть своя специфика подготовки к выборам, но, согласитесь, кулаки, угрозы, биты и зеленка в набор инструментов для подготовки выборов входить не должны. А любителям по поводу и без повода ссылаться на Конституцию Украины напомню, что в соответствии с Конституцией Президентом страны до сих пор является Виктор Янукович со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это так, на всякий случай, если кто забыл…

Да и в целом, согласитесь, условий для нормальной политической деятельности самопровозглашенная власть не создала. Приказы применять силу против своего народа, деление всех на героев и врагов, преследование и аресты представителей «Анти-Майдана» - все это, скорее, предпосылки к гражданской войне, а не к цивилизованному политическому диалогу.


Не может способствовать такому диалогу и отношение псевдо-властик нашей общей истории. Ведь сегодня в ряде украинских городов ультра-националистами с полного попустительства властей превозносятся «подвиги» бандеровцев и оскверняются памятники и могилы героев Великой Отечественной войны. Той страшной и кровавой войны, в которой мы победили, прежде всего, потому, что русские, украинцы, представители всех национальностей СССР сражались плечом к плечу, не деля соратников на «своих» и «чужих». Давно не брали в руки киевские «правители» учебник истории!

Видимо, для них сегодня не это главное. Историческая память им сегодня – только помеха. Поэтому такую истерику у новой «власти»вызывает сам вид российского триколора, который поднимают один за другим украинские города, показывая этим, что надеются не на самопровозглашенную власть, а на Россию, на ее помощь и поддержку. Но я сейчас говорю о простых украинских гражданах, не о «власти». Она как раз Россию не жалует. А проще сказать, боится. А как иначе расценивать запрет въезжать на Украину мужчинам – гражданам России от 16 до 60 лет? А вот шеф ЦРУ и другие «консультанты» из США и стран Евросоюза въезжают спокойно. Видимо, их меньше боятся…


Задаю себе вопрос: так кто может разглядеть благостное спокойствие, созидание и позитив в сегодняшней Украине? Разве что человек, который упорно закрывает глаза и затыкает уши, чтоб не видеть и не слышать решимость людей, голоса протеста против действий киевской «псевдовласти», нежелание граждан Украины мириться с несправедливостью.


Не успокаивающие и усыпляющие сказки нужны сегодня гражданам Украины и России. Не в этом патриотизм и забота о спокойствии людей. Им нужна правда. А правда сегодня в том, что нелегитимная киевская «власть» для решения злободневных вопросов не имеет никаких эффективных инструментов, а для разрешения конфликтных ситуация умеет использовать только запугивания и грубую силу. Правда в том, что большинство украинцев по-прежнему верят в Россию, в то, что нашастрана придет на помощь Украине. И в том, что временная «власть» не сможет продержаться долго, потому что враждебно относится к собственному народу.

А сказки давайте оставим на потом.

Tags: История, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments