Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы не оставим без внимания ни один факт политических репрессий на Украине

Самозваные правители Украины и те, кто от их имени и по их приказам преследует граждан, защищающих свои законные права, те, кто устраивает провокации против несогласных с майданной властью, те, кто разворачивает на Украине политические репрессии должны знать – от ответственности за это им не уйти. как я уже писал на прошлой неделе, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ начала вести мониторинг необоснованных политических преследований на Украине, прежде всего в соседних с Россией юго-восточных областях, где положение самое тревожное.

В настоящее время задержаны и находятся под арестом народный губернатор Донбасса Павел Губарев и руководитель Народного ополчения Донбасса Михаил Чумаченко из Донецка, лидеры общественных организаций из Луганска "Луганская гвардия" Александр Харитонов и "Молодая гвардия" Арсен Клинчаев, руководитель одесского "Молодежного единства" Антон Давидченко. Многие активисты общественных организаций, журналисты, выступающие за законность и порядок на Украине, против разрыва связей с Россией, подвергаются постоянным угрозам жизни и здоровью. Многие из-за этого были вынуждены покинуть страну. Среди невольных политических эмигрантов координатор киевского движения "СтопМайдан" Сергей Хижняк, инициатор движения "Киевляне за чистый город" Иван Проценко, президент "Центра системного анализа и прогнозирования" Ростислав Ищенко...

Список очень большой. Репрессии нарастают как снежный ком. Но мы сделаем все, чтобы ни один факт преследований не остался вне внимания общественности – как в России и на Украине, так и во всем мире. В этом главная задача нашего мониторинга. Его данные будут общедоступны.

Мы обращаемся к Министерству иностранных дел Российской Федерации с призывом информировать о фактах политических преследований на Украине правительства и международные организации. Особое внимание следует уделить информированию общественности других стран. Те, кого дезориентировала массированная пропаганда, должны, наконец, узнать правду о массовых нарушениях основополагающих гражданских прав, о политических репрессиях и сделать выводы о том, кто на самом ли деле пришел к власти на Украине.

Мы ведем наш мониторинг в уверенности, что политическое руководство Российской Федерации использует все возможные методы для защиты прав, жизни и здоровья наших соотечественников, проживающих на Украине, и ни один факт незаконных политических преследований также не останется без внимания и оценки со стороны официальной российской власти. Нами движут братские чувства к народу Украины, оказавшемуся в беде. Да, нас беспокоит судьба русских на Украине, но так же нас беспокоит и судьба всех – независимо от национальности – граждан страны, оказавшейся в заложниках у незаконной власти. Мы – с народом Украины в этот тяжелейший момент его истории. Боль Украины – наша боль. И мы не должны допустить, чтобы ушли от ответственности те, кто совершает преступления против нашего братского, против самого близкого нам народа.
Tags: Крым, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments