Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Плата за посещение заповедников должна быть отменена!

В конце прошлого года в Федеральный Закон «Об особо охраняемых природных территориях» были внесены поправки, среди которых – норма об установлении платы за посещение государственных природных заповедников в целях познавательного туризма, и национальных парков – в целях туризма и отдыха. На мой взгляд, была совершена ошибка, которую надо исправить, желательно до начала нового туристического сезона. Именно поэтому я вместе товарищами по фракции внес законопроект, отменяющий плату за посещение заповедников и национальных парков.

Охрана природы не может сводиться к запретительным и ограничительным мерам, особенно если они малоэффективны. Наиболее надежным гарантом сохранения дикой природы является осознание обществом экологических ценностей. Посещение заповедников, национальных парков как ничто способствует такому осознанию.

Свои отпуска я провожу обычно в самых удаленных от цивилизации, но зато и самых живописных, самых интересных уголках нашей страны. Я многое видел и хотел бы, чтобы красоты и природные памятники России могли увидеть и другие. Чтобы внутренний, в том числе экологический туризм, развивался не только на словах, но и на деле. Плата за посещение заповедников не согласуется с концепцией развития внутреннего туризма, препятствует экологическому просвещению. Такая плата должна быть отменена!
Tags: Законы, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments