Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы требуем запретить яд под видом газировки

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает запретить производство и продажу слабоалкогольных, так называемых энергетических напитков, в состав которых входит алкоголь и кофеин. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму еще год назад. И надеюсь, не за горами его принятие.

Хотя на самом деле сделать это надо было еще тогда, когда эти коктейли в ярких банках только появились в продаже. К сожалению, своевременной реакции на страшный вызов не было. А расплачиваться приходится судьбами и здоровьем самых уязвимых для соблазнов – юношей и девушек, мальчиков и девочек. Именно для них, вернее для привлечения их к алкоголю, и существует на самом деле индустрия этих мнимо безобидных напитков. Разного рода добавки смягчают естественную реакцию молодого организма на алкоголь, что способствует быстрому привыканию. И вот уже педагоги и медики бьют тревогу: средний возраст начала употребления подростками алкогольных напитков составил 12 – 13 лет. В возрастной группе 11 – 24 года алкоголь употребляют более 70 процентов юношей и девушек.

Какое будущее нас ждет? Какая судьба у будет у поколения, которое приучают слабоалкогольными коктейлям удовлетворят обычную жажду. Россия уже в мировых лидерах по детскому алкоголизму. А это значит, что в других, по-настоящему престижных рейтингах нам лидерство не светит. Но все-таки главнее – это не рейтинги, а здоровье людей, здоровье народа. Именно ради здоровья мы предлагает запретить общедоступный доступ к яду под видом газировки.
Tags: Государственная Дума, Дети, Законы, Здоровье, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments