Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Были бы стройсберкассы – и специальные программы по жилью не потребовались бы

В правительственных коридорах готовится программа «Жилье для российской семьи» - разработка недавно созданного Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Программами нас удивить трудно. Люди моего поколения хорошо помнят обещание о том, что у каждой семьи будет своя квартира к 2000 году. Сказано это было примерно за полтора десятилетия до обещанной даты. Прошло с тех пор уже почти три десятка лет. Но острота проблемы не снизилась. Наоборот, приобрела новые черты.

А ведь за это время жильем действительно можно было бы обеспечить всех. И велосипед для этого изобретать не надо. Строительные сберегательные кассы – вот наиболее очевидный в наших условиях, понятный, прозрачный и максимально доступный путь к жилью для каждой семьи. Уже много лет наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ бьется за принятие закона о стройсберкассах. Но «партия власти» мощно стоит на стаже сверхдоходов строительных и коммунальных монополистов, не пропускает наш закон.

Так что программу можно принять любую. Но пока монополии правят бал на строительном рынке, пока они подпитываются коррупцией и подпитывают ее, судьба любых благих начинаний незавидна. Именно по отношению к монополизму, по готовности дать людям реальные возможности без кабальных поборов накопить на собственное жилье мы будем оценивать правительственные планы решить застарелую проблему.
Tags: Общество, Реформы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments