Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы против очередной попытки ущемить местное самоуправление

Чаше всего Госдума рассматривает законопроекты, названия которых начинаются со слов «О внесении изменений в федеральный закон…». Нередко это действительно полезные и своевременные изменения, конкретизирующие тот или иной аспект закона, устраняющие неопределенность или восполняющие упущения. Но внесенный на прошлой неделе единороссовский проект с таким же безобидным на первый взгляд названием – об изменениях в законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» – из общего ряда выпадает. Потому что призван не улучшить действующее законодательство, а фактически ликвидировать предмет законодательного регулирования, то есть само местное самоуправление.

У местного самоуправления в России множество проблем. Мы недавно очень подробно говорили о них на заседании платы депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Опыт наших товарищей, работающих в местных органах власти, убеждает, что существуют не только проблемы, существует большой потенциал развития местного самоуправления, а главное – существует потребность граждан в дееспособной местной власти. И вот вместо того, чтобы этот уровень власти укреплять, нам предлагают его еще сильнее обкорнать, еще дальше отделить власть от людей. Как иначе можно оценить, например, предложение об отмене прямых выборов глав крупных городов, где как раз имеются лучшие возможности для муниципального развития.
Такой закон нет смысла анализировать, взвешивая его достоинства и недостатки. На него может быть только одна реакция: голосовать против!
Tags: Выборы, Государственная Дума, Законы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments