Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Крым - это Россия!

Произошедшее 16 марта, когда все народы Крыма: и русские, и украинцы, и татары, и армяне, и евреи, и греки, в большинстве своем проголосовали за вхождение в Россию, я смело могу назвать историческим днем. Это действительно день, который войдет в учебники истории, в нашу с Вами историю, которую мы с вами сегодня пишем. То, что сделали наши братья в Крыму – это, действительно, мужество, это сила и – самое главное – это воля. Воля вернуться домой. В Россию. Крым был, есть и будет российским. Севастополь – город русской славы, был, есть и будет русским городом. Это день начала собирания земель русских. Это день воссоединения разделенного народа.
Я очень рад, что наш ответ был незамедлительным, четким. Поздравляю нас всех с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов. Мы уже вторые сутки живем в новой мощной России.

Конечно, нужно смотреть дальше, нужно думать о будущем. Мы должны действительно сделать так, чтобы люди почувствовали большую разницу жизни в составе Украины и жизни в составе России. Сегодня, выступая на десятиминутке, я сделал несколько конкретных предложений. Прежде всего я предложил воспользоваться опытом свободных экономических зон, которые в рамках российского законодательства существуют, и перенести этот опыт на Крым. У нас есть четыре варианта свободных экономических зон, и один из них – это как раз туристско-рекреационный. Мы знаем возможности Крыма, и, думаю, более чем уместно говорить о такой свободной экономической зоне.

Также, с учетом тех трудностей, с которыми столкнутся жители Крыма, руководство Крыма, экономика Крыма, я считаю справедливым, если первые пять лет после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, все налоги и все доходы будут оставаться в Крыму - чтобы они пошли на создание необходимой инфраструктуры. Речь идет и об электричестве, и о питьевой воде, и о транспорте, и о дорогах и так далее.

Есть еще один непростой момент. Буквально через два месяца школьники будут заканчивать школу. Нужно подумать о выпускниках крымских школ, чтобы обеспечить достаточное количество возможностей, в том числе и квоты для поступления в ведущие высшие учебные заведения России. Да, у нас там могут быть нестыковки по программам и многое другое, но, я думаю, что в наших силах сделать так, чтобы выпускники школ этого года не теряли бы год, а уже в этом году могли поступать в российские вузы.

Меня волнует и научный потенциал Крыма. Думаю, что таким учреждениям, как крымская обсерватория, Никитский ботанический сад, многие НИИ, в частности, в сфере изучения моря, и с техногенной точки зрения, и с климатической, и другим институтам, которые давно находились в Крыму, надо сейчас помочь по линии Российской академии наук. Я абсолютно убежден, что необходимо срочно организовать специальные конкурсы на получение грантов через Российский фонд фундаментальных исследований специально для Крыма, через Российский гуманитарный научный фонд специально для Крыма, в том числе и через государственный Фонд поддержки малого предпринимательства в научно-технической сфере специально для Крыма.

Иными словами, будем работать!
А сегодня - наш общий праздник! Поздравляю всех нас еще раз!
Наше дело правое, мы победим вместе с народом Крыма, вместе с теми, кому дорога наша великая Россия!
Tags: Законы, Общество, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments