Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Крымчане сами определят свое будущее

В воскресенье, 16 марта 2014 года, в историю Крыма, в историю России и Украины, в историю Европы будет вписано то решение, которое граждане автономной республики Крым примут на референдуме. В бюллетене будет два вопроса. Первый: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и второй: «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?».

Слово «субъект» некоторым кажется сухим и официальным. Что ж, наверное, так оно и есть: вопросы, выносимые на референдум, должны формулироваться четко, официально и юридически грамотно. Но вот в сути вопроса ничего сухого нет. Референдум 16 марта решит судьбу крымчан – русских, украинцев, крымских татар, людей других национальностей. Он ответит на вопрос: будет ли исправлена историческая несправедливость 1954 года, когда Президиумом Верховного Совета СССР был принят указ о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР.

По указке Майдана в течение последних дней перед референдумом крымчанам чинились препятствия в организации референдума. Косо смотрят на референдум и многие «демократы» на Западе. Я их закавычил не случайно. Демократия переводится с греческого как «народовластие», поэтому референдум – это явление поистине демократическое. И именно так, демократическим путем должны жители Крыма ответить на вопрос: хотят ли они одного, общего будущего с Россией.
Tags: Будущее, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments