Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Российская почта не должна быть анахронизмом

Мы поддерживаем внесенный правительством законопроект «О почтовой связи», хотя и видим в нем недостатки. Недостатки и упущения можно исправить во втором чтении, но концепция закона в целом приемлема, новый закон о почте действительно необходим. Этот тот случай, когда изменения в законодательстве диктуются технологическим прогрессом.

За 15 лет со времени принятия действующего закона о почтовой связи в отрасли произошла настоящая технологическая революция, плодами которой пользуется практически каждый. Но почта в ее существующем виде очевидно отстала от потребностей граждан, общества и государства. Пора законодательно стимулировать модернизацию почтовой системы, которая предназначена ведь не только доставки писем и посылок. Само наличие десятков тысяч почтовых отделений во всех уголках нашей обширной страны, даже в тех, куда еще не дошли Интернет и сотовая связь, делает почту одной из опор целостности России.
Традиционная почта должна быть, как есть она во всех высокоразвитых странах. Но традиции должны быть подкреплены современными возможностями. Если закон работает на это – мы за такой закон.
Tags: Государственная Дума, Законы, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments