Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Торговля юбилейными медалями – это торговля историей страны

Почта, которую я получаю, помогла мне обратить внимание на проблему, которая сегодня находится, мягко говоря, далеко не в центре нашего внимания. Как всегда, благодарю неравнодушных, которые не хотят мириться с создавшейся нездоровой ситуацией.
А ситуация такова: Указом Президента Дмитрия Медведева от 07.09.2010 юбилейные медали лишены статуса государственных наград. Обращу ваше внимание лишь на один аспект этой проблемы. Торговля государственными наградами – орденами и медалями – касается по закону, а юбилейные медали теперь в этот разряд не попадают. Продавать и покупать их – не нарушение закона.

Для меня не существует вопроса, что важнее: орден Красной Звезды или юбилейная медаль «100 лет Транссибирской магистрали». Эти награды вручаются в связи с разными событиями и заслугами. Но их получают люди, которые внесли вклад в нашу Великую Победу в 1941 году или в развитие нашей экономики и транспортной инфраструктуры. И то, и другое – не только труд. Это – история России. Получается, что историей разрешается торговать?! А как быть с медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», которая будет вручаться в 2015 году? Если она не будет иметь статуса государственной награды, то можно будет увидеть ее на витринах и лотках?
Мне интересно ваше мнение. Считает ли вы, что торговля юбилейными медалями – это торговля нашей историей?
Tags: Законы, История, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments