Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы должны уберечь наш общий дом и от доморощенных, и от международных провокаторов

Наша фракция поддержит заявление Государственной Думы «О защите религиозных чувств граждан Российской Федерации». Парламент должен сказать свое слово по одной из самых острых проблем общественной жизни нашей страны. И не только нашей.

История знала множество религиозных войн. А теперь, похоже, наступила эпоха религиозных провокаций, последствия которых все чаще приобретают глобальный масштаб. Потому что в современном мире любое непродуманное (а чаще напротив, хорошо продуманное) слово, жест или поступок, если они затрагивают религиозные чувства, мгновенно могут отозваться по всей планете, вызывая, в том числе, всплески агрессии.

Мы должны уберечь наш общий дом и от доморощенных, и от международных провокаторов. Под какими бы обличьями они ни выступали, цель у них одна: разобщить людей, вызвать вражду, раскол в обществе, раскол в мире, а, в конечном счете, породить всеобщий хаос.

По существу вызов поставлен перед всем миром. Мы обязаны на него реагировать, совершенствуя законодательство и правоприменительную практику, укрепляя сотрудничество с другими странами. Как показывает инициатива Госдумы, этим озабочены все ответственные политические силы страны. Эту озабоченность разделяет и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
Tags: Власть, Государственная Дума, Общество, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →