Записи Календарь О дневнике www.mironov.ru Пред. Пред. След. След.
Вести от Сергея Миронова - Милосердным может быть каждый
sergey_mironov
sergey_mironov
Поделиться
Милосердным может быть каждый
В ходе интервью я часто слышу вопрос: «Какие качества должны быть присущи политику?» И, поверьте, многие журналисты удивляются, когда я начинаю со слов «честность и порядочность». Полагаю, они ожидают услышать об умении принимать жесткие решения, оперативно реагировать на изменение ситуации и пр. Да, этими качествами политик тоже должен обладать. Но сегодня везде – и в политике, и в повседневной жизни – самый острый дефицит – это дефицит доброты, милосердия, честности и справедливости.

Замечательная женщина Елизавета Петровна Глинка, которую многие знают как доктора Лизу, не дает людям забыть о том, что самое великое благо – это умение творить добро. Она не внушает и не убеждает – она подает пример. Лечит несчастных, которые не могут заплатить за обследование и лечение. Кормит бездомных, которые ночуют на вокзале. Вселяет в людей надежду, что в нашей жизни есть и добро, и милосердие. И сегодня, во время благотворительной акции по оказанию помощи людям без определенного места жительства, она не будет рассказывать, как важно делать добро. Она просто будет делать свои повседневные, добрые дела.

Я многие годы помогал и впредь буду помогать Лизе. Я очень люблю и ценю эту женщину, с которой нас роднит многое, в частности, принцип «Не можешь помочь всем – помоги одному!». Я следую этому принципу давно. Он не позволяет и не позволит мне спрятаться за лозунгом «Мир не изменишь, всем не поможешь». Сегодня очень важно вернуть людям веру в то, что добро не просто может, а должно быть в жизни, должно быть в политике. Ведь именно присутствие милосердия и добра позволить нам вернуть в политику справедливость, которая не менее важна, чем компетентность и опыт.

Метки: , ,

Comments
From: (Anonymous) Date: Февраль, 29, 2012 04:46 (UTC) (Ссылка)

ЖИЗНЬ ТОРОПЛИВЫХ НЕ ЛЮБИТ

Уважаемый, Сергей Михайлович, ваш предвыборный лозунг: « ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ,»- возможно, в качестве пиара, звучит «круто», но сам по себе он неразумен.

Видите ли, дело вот в чём, само воровство, это, всего на всего, лишь СЛЕДСТВИЕ, которое возникло в виду утраты обществом нравственных основ. И бороться со следствием только - крайне не разумно.

Когда, с одной стороны, такие уважаемые люди как вы, в головы вбивают: "Вор должен сидеть в тюрьме", а с другой беспощадно высмеивают (в т/п «Наша раша») здравый принцип: "Понять, простить и отпустить", то не трудно предположить, что вскоре может произойти.
Народ своими собственными руками пересажает в начале своих детей, а потом и друг друга. Почему так. А не вы ли так желаете бороться с жуликами и ворами ? А сегодня любого чуть копни и срок обеспечен, а то и пара.
И закрутится в очередной раз кровавое колесо. И не думайте, что вас эта учесть минует. Вы это поймете, когда придут за вами, но будет уже поздно.
Как же вы потом будете людям смотреть в глаза ? СПРАВЕДЛИВО ли это будет ?

Запомните сейчас сажать людей нельзя (как не покажется странным это), нельзя ОНИ НЕВИНОВНЫ ! НЕ-ВИ-НО-ВНЫ !!!
МОРАЛЬНОГО ПРАВА НЕ ИМЕЕТЕ !!!

Разве СПРАВЕДЛИВО учителю в школе поставить ученику "неуд" за ещё не пройденный материал, разве не это вызовет у всего класса бурю негодования ?
Так и здесь, ты можешь с человека спросить только тогда, когда ты его правильно воспитаешь, научишь всему, если всё общество вокруг него живет и придерживается этих установленных правил и законов. ТОЛЬКО ТОГДА, а то буря тебе будет обеспечена. Но не сейчас, вспомни, только одно телевидение на протяжении ни одного десятка лет чему учило нас ? Вот.

НЕ ИМЕЕШЬ НИКАКОГО МОРАЛЬНОГО ПРАВА САЖАТЬ ЛЮДЕЙ В ТЮРЬМУ И ДАЖЕ СУДИТЬ!!!
Можешь ему объяснять, упрашивать, умалять, чтобы он исправился, стоять перед ним на коленях и плакать, призывать его к совести, но не сажать.
ПОНЯТЬ, ПРОСТИТЬ И ОТПУСТИТЬ.

И заниматься, и заниматься день и ночь ВОСПИТАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА,

Человек для нас важнее денег. Жизнь наша состоит, прежде всего, из общения друг с другом и на прямую зависит от воспитания каждого человека. Чем более воспитанное общество, тем легче нам в нём жить и работать. А поэтому, воспитание человека - есть ГЛАВНАЯ, я бы даже сказал единственная, цель всей нашей жизни, потому как все остальные подцели, задачи должны вращаться вокруг этой главной цели.
Это непрерывный процесс, не ограничивающийся только рамками образовательных учреждений, от рождения до смерти, а потому в нём должны участвовать все без исключения, как у А.И. Райкина в миниатюре: "Кто свистнет, кто звякнет, кто стукнет, кто брякнет.. так и получается воспитание"
Этот процесс не требует отлагания или остановки. Народная пословица по этому поводу гласит: "Остановишься на мгновение, а отстанешь на версту". Вот мы и отстали.

Может быть ещё не поздно начать исправлять ситуацию именно в этом направлении ?
From: Солдаткин Юрий Date: Февраль, 29, 2012 05:31 (UTC) (Ссылка)

Re: ЖИЗНЬ ТОРОПЛИВЫХ НЕ ЛЮБИТ

А как быть с убийцами и педофилами? Или Вы только о ворах. Вопрос сложный. Я тоже об этом размышлял. Приходишь, в конечном итоге, к тому, что мы становимся членами общества в 14 лет, практически, без нашего согласия и вынуждены принимать и законы и воспитание от этого общества, а не от того от которого хотим мы. Сложно.
From: (Anonymous) Date: Февраль, 29, 2012 06:13 (UTC) (Ссылка)

Re: ЖИЗНЬ ТОРОПЛИВЫХ НЕ ЛЮБИТ

Уважаемый, Юрий, и убийцы, и педофилы, и все прочие негативные проявления в обществе и это тоже СЛЕДСТВИЕ, которое возникло в виду утраты обществом нравственных основ. А бороться со следствием ТОЛЬКО - крайне не разумно.

ГДЕ В КАКОЙ ПРОГРАММЕ ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТОБЫ ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ БЫЛО ВОСПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ?

В них говорится о чём угодно только не об этом. Но именно это и есть первопричина всех наших бед.

Зачем ставить телегу впереди лошади ? А в нашем случае и лошадь-то хромая на все четыре ноги.
From: Солдаткин Юрий Date: Февраль, 29, 2012 06:30 (UTC) (Ссылка)

Re: ЖИЗНЬ ТОРОПЛИВЫХ НЕ ЛЮБИТ

Да согласен я с вами на 100%, но воспитание это и детские сады и школы и послешкольное образование, да что там говорить - коммунисты в советское время подошли к этому довольно близко, но это идеология, а слово идеология сейчас стало ругательством. Сейчас разрушили всё. Я здесь довольно часто высказываюсь о детях, об их воспитании и образовании - это первейшая задача государства. Но видимо стереотипы преобладающие у властителей не позволяют им поставить эту задачу во главу всех остальных задач и это прискорбно. Ничего нельзя сделать не воспитав поколение, а это 20-30 лет минимум. А какое поколение воспитали сейчас за эти 20 лет. Можно представить что нас ждёт в ближайшем будущем.
From: (Anonymous) Date: Февраль, 29, 2012 13:08 (UTC) (Ссылка)

Re: ЖИЗНЬ ТОРОПЛИВЫХ НЕ ЛЮБИТ

Я очень рад, что в этом вопросе мы с вами единодушны, хотя, я уверен, что этот вопрос ГЛАВНЫЙ в нашей жизни поддержит любой здравомыслящий человек.

Так почему же люди находящиеся у власти об этом забыли, почему ни один из кандидатов за всё время предвыборной кампании так и не подняли этот важный для всех вопрос ? ПОЧЕМУ ?

ВОСПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА это непрерывный процесс, не ограничивающийся только рамками образовательных учреждений, от рождения до смерти, а потому в нём должны участвовать все без исключения !!! И постоянно об этом помнить.

"Мне не думать об этом нельзя,
И не помнить об этом не в праве я -
Это наша с тобою Земля,
Это наша с тобой биография!"
rossiyanin_0001 From: rossiyanin_0001 Date: Февраль, 29, 2012 05:41 (UTC) (Ссылка)
Дело не в Миронове. Дело в нас. Что потребует общество за нарушения правила общежития.
From: (Anonymous) Date: Февраль, 29, 2012 05:49 (UTC) (Ссылка)
НАДО ДАТЬ ШАНС ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ИСКУПИТЬ СВОЁ ВОРОВСТВО. НИКОГО И НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ЗАГОНЯТЬ В УГОЛ! ЭТО ВСЕГДА ВЕДЁТ К НАСИЛИЮ.
sergey_mironov From: sergey_mironov Date: Март, 6, 2012 10:02 (UTC) (Ссылка)

Re: Anonymous

Согласен.
fomasky From: fomasky Date: Февраль, 29, 2012 05:49 (UTC) (Ссылка)

С началом Великого поста

Чрезмерная жажда власти привела к падению ангелов; чрезмерная жажда знания приводит к падению человека; но милосердие не может быть чрезмерным и не причинит вреда ни ангелу, ни человеку. Френсис Бэкон
sapsolei From: sapsolei Date: Февраль, 29, 2012 16:44 (UTC) (Ссылка)

Re: С началом Великого поста

откуда нам знать что к чем приводит?
rossiyanin_0001 From: rossiyanin_0001 Date: Февраль, 29, 2012 06:19 (UTC) (Ссылка)
Сергей Михайлович! Предлогаю две аксиомы для аргументации с конкурентами.

1. Декларации о благих намерениях В.В.Путина по вопросам перестройки экономики, социальной политики хороши, но где та команда, технологии, которые должны это реализовать ? Такой команды у Путина нет. Старая команда на это не способна.

2. Что касается Прохорова, никакого опыта управлением государства у него нет, нет и такой команды. Он хочет пройти курсы такого обучения, ошибки (они обязательно будут) такого "студента" очень дорого обойдутся нам простым россиянам.
kibisok From: kibisok Date: Февраль, 29, 2012 09:33 (UTC) (Ссылка)

Милосердным может быть каждый

Спасибо за этот пост, Сергей Михайлович!
Прочитала - прослезилась.
Я не знаю более человечного политика. Вернее, кроме вас не знаю. Муж вообще не верит, что в политике есть человечные люди.
Но я то знаю хотя бы одного!
Удачи на выборах, Волгоград с вами
sergey_mironov From: sergey_mironov Date: Март, 6, 2012 10:01 (UTC) (Ссылка)

Re: kibisok

Спасибо Вам!
nosferatu60 From: nosferatu60 Date: Февраль, 29, 2012 12:50 (UTC) (Ссылка)
А вообще-то, спасибо Вам, Сергей Михайлович, и Лизе Глинке. Что вы делом доказываете и показываете, что и в наше жестокое время человеколюбие - не обесценившееся качество. Заметьте, понятие "гуманизм" напрочь исчезло из повседневного обихода. Везде правят деньги и все меряется только на деньги. Сколько и кому положено добра и помощи в рублях и копейках. Кто-то чего-то где-то подсчитал по нормативам и даже обосновал. А чаще всего - ничего не положено, особенно - бездомным. Живая человеческая душа при всех этих подсчетах не учитывается.
vova_91 From: vova_91 Date: Февраль, 29, 2012 18:02 (UTC) (Ссылка)
спасибо за пост
listoboy From: listoboy Date: Февраль, 29, 2012 18:24 (UTC) (Ссылка)
Сегодня виделся с ней, спрашивал ее мнение о Миронове и Прохорове. Она уверена в порядочности Миронова. Ее слово много значит. Очень жаль, что Миронов иногда пишет глупости и местами, вроде бы, повторяет обещания Путина, но тексты его интервью и отзывы Елизаветы Петровны перевернули мое решение: я буду голосовать за Миронова. Он не лучше других, но я думаю, за него не будет стыдно.
brusnika_a From: brusnika_a Date: Март, 1, 2012 06:11 (UTC) (Ссылка)
присоединяюсь!
olga11april From: olga11april Date: Март, 2, 2012 00:03 (UTC) (Ссылка)
Очень давно я так и решила: нужно согреть хотя бы одного человека или тех 5-х, которые с тобой под одной крышей. Как это трудно!
Как хорошо, что Вы исповедуете такой же принцип.
Я - за Вас!
lida44 From: lida44 Date: Март, 2, 2012 11:20 (UTC) (Ссылка)

милосердие

Сергей Михайлович! Спасибо Вам и за прошлые Вашие благодеяния и за будущие! Дай Бог Вам и дальше всегда иметь возможность помогать нуждающимся! За это Вам воздастся!
Успехов!
19 комментариев or Оставить комментарий
Профиль
Сергей Миронов
Name: Сергей Миронов
Подписка
RSS или Atom
Избранное
Метки
Записи