Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Став Президентом, я распущу VI Государственную Думу

Вчера начала свою работу Государственная Дума VI созыва. Безусловно, после 4 декабря иными стали и общество, и Государственная Дума. Народ России ждет, требует перемен. И перемены наступают, хотят того господа из «партии власти» или нет! Монополия надломлена, но еще предстоит предпринять немало усилий для окончательной победы над политической монополией.

«Единая Россия» остается верна своим принципам – на первом же заседании она попыталась узурпировать власть. Доказательство тому – назначение на пост председателя Госдумы и 5х заместителей их однопартийцев. Абсолютно верным, понятным нашими избирателями шагом было бы избрание на пост Председателя представителя оппозиционной партии. Увы, многие члены «партии при власти» чувствуют, что занимают свои кресла нечестно, что заставляет их бояться оппозиции еще сильнее.

На ближайших заседаниях фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ будет настаивать на предельно четком рассмотрении всех грубейших нарушений, которые имели место на выборах 4 декабря. Наша партия не признала выборы в Санкт-Петербурге и Астрахани, зафиксировала огромное количество нарушений в Москве и Московской области, Волгоградской, Тамбовской области, республике Мордовии, Кабардино-Балкарии. Протест, который мы видели на Болотной площади, стал закономерным следствием этих нарушений. Мы видели возмущение людей, которые столкнулись, желая проявить свою гражданскую позицию, с несправедливостью, обманом, ложью. Долг Государственной Думы VI созыва – добиться пересчета голосов согласно имеющимся доказательствам о фальсификациях и наказать, посадить в тюрьму всех  фальсификаторов, чтобы впредь было неповадно!

Я считаю, что первые месяцы работы депутатам необходимо потратить на кардинальный пересмотр всего избирательного законодательства. Прежде всего, организовать формирование избирательных комиссий любого уровня – он должен проходить только по партийному признаку. При этом к формированию комиссий должны быть допущены не только парламентские партии, но и все официально зарегистрированные партии. Необходимо изменить закон о политических партиях – ввести уведомительный порядок регистрации партий численностью не более 10 000 человек. Вернуть графу «против всех», ликвидировать возможность досрочного голосования или голосования по открепительным талонам.

Более того, изменить принцип формирования всей Государственной Думы. Как я уже говорил, более 3 млн. избирателей с активной гражданской позицией, проголосовавших за не прошедшие процентный барьер партии «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело», не получили своего представителя в Госдуме. Добавим к этому тот факт, что несколько республик в России и вовсе не имеют своего представителя в нижней палате парламента. Решить эти проблемы поможет введение принципа многомандатных мажоритарных округов. Количество мандатов будет рассчитано по количеству субъектов федерации. Округ с маленькой численностью населения получит минимум 2 мандата. Густонаселенные округа – например, Москва или Санкт-Петербург – до 20 мандатов. Таким образом мы уйдем от 100-процентой пропорциональной системы, но не получим и чистую мажоритарную. Система многомандартных мажоритарных округов сможет сочетать хорошие качества обеих избирательных систем, а негативных избежать.

Помимо изменений в избирательном законодательстве Государственной Думе нового созыва следует предпринять несколько очевидных шагов, которые так долго ждут наши граждане. А именно – приостановить действие тех законов, что наносят огромный вред не только социально-экономической обстановке в стране, но и даже нашей государственной безопасности.
Во-первых, приостановление действий печально знаменитого федерального закона №83.
Во-вторых, ликвидация обязательной сдачи ЕГЭ и приостановление всех непродуманных реформ господина Фурсенко. В-третьих, остановка вредной реформы в армии.

За все эти изменения будет бороться СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во время ближайших месяцев работы Государственной Думы VI созыва. Но у меня есть еще одно предложение не только как главы фракции, а и как кандидата на пост президента.

Если народ России окажет мне доверие, одним из первых моих действий, которые я предприму в качестве Президента Российской Федерации, - в июне 2012 года в соответствии со статьей №111 Конституции РФ  я распущу Государственную Думу VI созыва и назначу новые выборы в Государственную Думу VII созыва.
И сделаю так, чтобы эти выборы были честными.

Tags: Выборы, Государственная Дума, Общество, Реформы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →