?

Log in

No account? Create an account
Записи Календарь О дневнике www.mironov.ru Пред. Пред. След. След.
Став Президентом, я распущу VI Государственную Думу - Вести от Сергея Миронова
sergey_mironov
sergey_mironov
Став Президентом, я распущу VI Государственную Думу

Вчера начала свою работу Государственная Дума VI созыва. Безусловно, после 4 декабря иными стали и общество, и Государственная Дума. Народ России ждет, требует перемен. И перемены наступают, хотят того господа из «партии власти» или нет! Монополия надломлена, но еще предстоит предпринять немало усилий для окончательной победы над политической монополией.

«Единая Россия» остается верна своим принципам – на первом же заседании она попыталась узурпировать власть. Доказательство тому – назначение на пост председателя Госдумы и 5х заместителей их однопартийцев. Абсолютно верным, понятным нашими избирателями шагом было бы избрание на пост Председателя представителя оппозиционной партии. Увы, многие члены «партии при власти» чувствуют, что занимают свои кресла нечестно, что заставляет их бояться оппозиции еще сильнее.

На ближайших заседаниях фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ будет настаивать на предельно четком рассмотрении всех грубейших нарушений, которые имели место на выборах 4 декабря. Наша партия не признала выборы в Санкт-Петербурге и Астрахани, зафиксировала огромное количество нарушений в Москве и Московской области, Волгоградской, Тамбовской области, республике Мордовии, Кабардино-Балкарии. Протест, который мы видели на Болотной площади, стал закономерным следствием этих нарушений. Мы видели возмущение людей, которые столкнулись, желая проявить свою гражданскую позицию, с несправедливостью, обманом, ложью. Долг Государственной Думы VI созыва – добиться пересчета голосов согласно имеющимся доказательствам о фальсификациях и наказать, посадить в тюрьму всех  фальсификаторов, чтобы впредь было неповадно!

Я считаю, что первые месяцы работы депутатам необходимо потратить на кардинальный пересмотр всего избирательного законодательства. Прежде всего, организовать формирование избирательных комиссий любого уровня – он должен проходить только по партийному признаку. При этом к формированию комиссий должны быть допущены не только парламентские партии, но и все официально зарегистрированные партии. Необходимо изменить закон о политических партиях – ввести уведомительный порядок регистрации партий численностью не более 10 000 человек. Вернуть графу «против всех», ликвидировать возможность досрочного голосования или голосования по открепительным талонам.

Более того, изменить принцип формирования всей Государственной Думы. Как я уже говорил, более 3 млн. избирателей с активной гражданской позицией, проголосовавших за не прошедшие процентный барьер партии «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело», не получили своего представителя в Госдуме. Добавим к этому тот факт, что несколько республик в России и вовсе не имеют своего представителя в нижней палате парламента. Решить эти проблемы поможет введение принципа многомандатных мажоритарных округов. Количество мандатов будет рассчитано по количеству субъектов федерации. Округ с маленькой численностью населения получит минимум 2 мандата. Густонаселенные округа – например, Москва или Санкт-Петербург – до 20 мандатов. Таким образом мы уйдем от 100-процентой пропорциональной системы, но не получим и чистую мажоритарную. Система многомандартных мажоритарных округов сможет сочетать хорошие качества обеих избирательных систем, а негативных избежать.

Помимо изменений в избирательном законодательстве Государственной Думе нового созыва следует предпринять несколько очевидных шагов, которые так долго ждут наши граждане. А именно – приостановить действие тех законов, что наносят огромный вред не только социально-экономической обстановке в стране, но и даже нашей государственной безопасности.
Во-первых, приостановление действий печально знаменитого федерального закона №83.
Во-вторых, ликвидация обязательной сдачи ЕГЭ и приостановление всех непродуманных реформ господина Фурсенко. В-третьих, остановка вредной реформы в армии.

За все эти изменения будет бороться СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во время ближайших месяцев работы Государственной Думы VI созыва. Но у меня есть еще одно предложение не только как главы фракции, а и как кандидата на пост президента.

Если народ России окажет мне доверие, одним из первых моих действий, которые я предприму в качестве Президента Российской Федерации, - в июне 2012 года в соответствии со статьей №111 Конституции РФ  я распущу Государственную Думу VI созыва и назначу новые выборы в Государственную Думу VII созыва.
И сделаю так, чтобы эти выборы были честными.

Метки: , , , ,

305 комментариев or Оставить комментарий
Comments
Страница 1 из 5
[1] [2] [3] [4] [5]
lulushin From: lulushin Date: Декабрь, 22, 2011 05:49 (UTC) (Ссылка)
Зюганов распустит, Миронов распустит... ПопулизЬма так и прет из-за всех щелей и ведь врете и не распустите вы ни хрена
t_enfanta From: t_enfanta Date: Декабрь, 22, 2011 08:52 (UTC) (Ссылка)
Да от других кандидатов еще не было обещаний перевыборов. Так что Миронов делает конкретное дело
(Удалённый комментарий)
russia_province From: russia_province Date: Декабрь, 22, 2011 06:16 (UTC) (Ссылка)
Да не важно, кто что распустит, важно то, что дайте людям хотя бы небольшую передышку. Большинство так сильно устало от всех этих обещаний. Пожелайте лучше нам всем счастья в Новом году!)
t_enfanta From: t_enfanta Date: Декабрь, 22, 2011 09:04 (UTC) (Ссылка)
Все устали уже не честных выборов...
firelight_ru From: firelight_ru Date: Декабрь, 22, 2011 06:28 (UTC) (Ссылка)
Сдайте мандаты, тогда может и поверю.
From: (Anonymous) Date: Декабрь, 22, 2011 06:50 (UTC) (Ссылка)

сказали единоросы

сказали господа единоросы, и все дружно побежали и здали мандаты, ура! больше свободных мандатов - больше единоросов в думе.
(Удалённый комментарий)
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: Декабрь, 22, 2011 07:03 (UTC) (Ссылка)
Графа "против всех" понизит процент голосующих за "Справедливую Россию". Нигде в Европе, или Америки такой графы нет.

Если голосующие против всех наберут свыше 50 процентов в каком-либо регионе, будут назначены новые выборы. И так до бесконечности.

Графа "против всех" невыгодна вашей собственной партии. И затем, если будут новые партии, облегчена регистрация новых партий, кто недоволен существующими, может создать тогда новую партию.

Этот пункт, о графе "против всех" у вас неудачен, и результатом будет уменьшение голосов за "СР", и у вас будет меньше депутатов.
t_enfanta From: t_enfanta Date: Декабрь, 22, 2011 09:05 (UTC) (Ссылка)
Я так не думаю, "против всех", это выражение воли многих граждан
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: Декабрь, 22, 2011 07:17 (UTC) (Ссылка)
"несколько республик в России и вовсе не имеют своего представителя в нижней палате парламента".

Что под этим подразумевается, непонятно.

Что касается мажоритарных округов. Регионы с различной численностью в США, например, уравниваются в правах через выборы в верхнюю палату, Сенат.

Для того, теоретически, и юридически, и существует "Совет Федерации", верхняя палата парламента. В Совет Федерации и должны избираться представители и республик в составе республики же, ( национальных республик в составе России ), и представители русских областей.
(Удалённый комментарий)
From: (Anonymous) Date: Декабрь, 22, 2011 07:29 (UTC) (Ссылка)
Сергей Михайлович! Очень кардинальное и решительное заявление, так сказать, по всем фронтам! Примечательно, как на него прореагировали уже некоторые субъекты-писатели. Сразу заныли про отдых желанный, новый год и прочее. Хотя раньше с пеной у рта требовали сдачи мендатов. Значит то, что вы предлагаете - верно! Так держать!
From: valfill Date: Декабрь, 22, 2011 07:45 (UTC) (Ссылка)

Присоединяюсь

Сергей Михайлович, поддерживаю Ваше заявление. А если Вы и по экономическим вопросам будете советоваться с народом через "ЖЖ", то это будет прекрасно (хотя раздрая будет больше, но политик не должен этого бояться).
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: Декабрь, 22, 2011 07:30 (UTC) (Ссылка)
"Если народ России окажет мне доверие, одним из первых моих действий,"

Во второй тур президентских выборов выйти достаточно сложно. Предположим, теоретически, вы стали президентом, ввели графу "против всех", зарегистрироваи еще 10 партий. Знаете, что будет ?. Ваша собственная партия получит гораздо меньше голосов, и в Думе у вас будет гораздо меньшая фракция.
Политический суицид. Вот потому вам и будет сложно выйти во второй тур.

А почему вы не хотите выступить с законодательной инициативой о отмене политических статей уголовного кодекса, вроде статьи 282 ?. Вы же за свободу мысли и слова ?. Электорально, политические преследования в России поддерживает небольшая группа людей, а за отмену политических статей УК выступает, электорально, гораздо бОльшая часть населения.
From: (Anonymous) Date: Декабрь, 23, 2011 13:54 (UTC) (Ссылка)

Став Президентом, я распущу VI Государственную Думу

именно поэтому и не станете
barouh From: barouh Date: Декабрь, 22, 2011 07:45 (UTC) (Ссылка)
А почему Вы говорите о многомандатной МАЖОРИТАРНОЙ системе? Что имеется ввиду? Что партия, победившая в округе, получает все места от округа? Или что, например, в 10-местном округе 10 первых партий получают по 1 мандату? Все же логичнее и справедливее схема, когда места от округа распределяются пропорционально количеству голосов, полученных партиями в этом округе - но это уже пропоруиональная система в чистом виде

А в целом согласен, что нынешняя схема с одним гигантским многомандатным округом неправильная и вредная
From: (Anonymous) Date: Декабрь, 25, 2011 12:48 (UTC) (Ссылка)

1991

fomasky From: fomasky Date: Декабрь, 22, 2011 08:00 (UTC) (Ссылка)
Сергей Михайлович!Полностью поддерживаю Ваши предложения!Не хватает четкой позиции по вступлению в ВТО.Избираем кандидата от "Едра",получаем при этом составе ГосДумы ратификацию вступления России в ВТО.Обрекаем своих детей на голод и полную зависимость от наших врагов.
dwdm From: dwdm Date: Декабрь, 23, 2011 07:35 (UTC) (Ссылка)
господин Миронов, а что будете делать с часиками Путина Медведева Ресина Нарышкина и прочих "деятелей" которые их нажили видимо непосильным трудом?
tsoky From: tsoky Date: Декабрь, 22, 2011 08:05 (UTC) (Ссылка)
Вроде бы ведь есть норма, что в течение года после избрания думы её нельзя распускать?

И ещё, что если дума поддержит выдвинутую Вами кандидатуру премьера?
From: (Anonymous) Date: Декабрь, 30, 2011 13:31 (UTC) (Ссылка)

Валерий Боков "Даже книги все на всей земле..."


http://koshka-s-lojkoy.livejournal.com/310771.html
yaromirhladik From: yaromirhladik Date: Декабрь, 22, 2011 08:12 (UTC) (Ссылка)
"несколько республик в России и вовсе не имеют своего представителя в нижней палате парламента".

Нельзя ли конкретизировать, какая республика не имеет представительства, и т. д. ?. И потом, парламент имеет две палаты.

Вот у А. Мальгина читал о Совете Федерации :

"помимо сенатора от Челябинской области Руслана Усмановича Гаттарова, -

Карелию там представляет Алиханов Девлетхан Медетханович,
Рязанскую область - Алтынбаев Рафгат Закиевич,
Омскую область - Аслаханов Асламбек Ахмедович,
Амурскую область - Галлямов Амир Наилевич,
Липецкую область - Кавджарадзе Максим Геннадьевич,
Костромскую область - Тер-Аванесов Александр Борисович,
Пермский край - Оганян Оганес Арменакович,
Республику Алтай - Сафин Ралиф Рафилович".
antaresy From: antaresy Date: Декабрь, 23, 2011 07:40 (UTC) (Ссылка)
Когда Нарусовой надо было пройтив в СФ, она представляла интересы (разумеется, в кавычках и то, и другое) Тувы (или Тывы). Тут нет у вас вопросов? Если это граждане РФ, какая разница, какой они национальности? Другое дело, что сам СФ бесполезен в том виде, к каком сейчас функционирует. Ставит окончательный штамп на принятом законе? Так все знают, чья контора законы в РФ пишет.
lelik_djan From: lelik_djan Date: Декабрь, 22, 2011 08:23 (UTC) (Ссылка)
http://mirskiy45.livejournal.com/117476.html Ссылка на посст о том что имеют права кандидаты в президенты, по закону Путин должен уйти в отставку
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
t_enfanta From: t_enfanta Date: Декабрь, 22, 2011 08:50 (UTC) (Ссылка)
смелое заявление Миронова, насколько я помню,еще никто не смог пообещать перевыборов в думу. Это вызывает уважение
ateists From: ateists Date: Декабрь, 22, 2011 09:03 (UTC) (Ссылка)

А что именно здесь именно соответствует?

Статья 111

1. Председатель Правительства Российской Федерации назначается Президентом Российской Федерации с согласия Государственной Думы.

2. Предложение о кандидатуре Председателя Правительства Российской Федерации вносится не позднее двухнедельного срока после вступления в должность вновь избранного Президента Российской Федерации или после отставки Правительства Российской Федерации либо в течение недели со дня отклонения кандидатуры Государственной Думой.

3. Государственная Дума рассматривает представленную Президентом Российской Федерации кандидатуру Председателя Правительства Российской Федерации в течение недели со дня внесения предложения о кандидатуре.

4. После трехкратного отклонения представленных кандидатур Председателя Правительства Российской Федерации Государственной Думой Президент Российской Федерации назначает Председателя Правительства Российской Федерации, распускает Государственную Думу и назначает новые выборы.
----------------------------------------------------------
Или уже видящий себя презиком Миронов телепает не по детски?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - rusabrova_ka - Развернуть
(без темы) - pozdnaya_vesnaz - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - rodent81_ka - Развернуть
nikger From: nikger Date: Декабрь, 26, 2011 18:58 (UTC) (Ссылка)

Ага

Да - нарушение закона о роспуске Думы - это правильный ответ на нарушения закона. Которые так пока и не доказаны. Но это уже мелочь, когда речь идет о самопиаре.
(Удалённый комментарий)
sergey_mironov From: sergey_mironov Date: Декабрь, 28, 2011 19:14 (UTC) (Ссылка)

Re:mskssgsra

Спасибо!

Сергей Миронов
shulgin_vasek From: shulgin_vasek Date: Декабрь, 22, 2011 09:46 (UTC) (Ссылка)
"Став Президентом" упаси нас Боже
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Victor  Davnyuck From: Victor Davnyuck Date: Декабрь, 22, 2011 09:47 (UTC) (Ссылка)

Не доверим.

Спасибо)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
nikger From: nikger Date: Декабрь, 26, 2011 18:49 (UTC) (Ссылка)

Ради закона нарушим закон

Призывая соблюдать закон, Миронов обещает сам его нарушить.
ГД первый год распускать нельзя.
Лучше пусть в суды идет и доказывает слова на деле, а не дешево пиарится.
lynx737 From: lynx737 Date: Декабрь, 22, 2011 09:51 (UTC) (Ссылка)
>И сделаю так, чтобы эти выборы были честными.
Фикс - И легким движением руки сделаю так, чтобы эти выборы были честными.

Избирательное законодательство прежнее. Система таже самая. Люди те же. А вот выборы будут Честными!

Побойтесь Бога! Хватит врать уже.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From: (Anonymous) Date: Декабрь, 22, 2011 09:56 (UTC) (Ссылка)

распущу ГосДуму

товарищ Миронов С.М. Вы делаете успехи в пропаганде, удачи в делах
(Удалённый комментарий)
nosferatu60 From: nosferatu60 Date: Декабрь, 22, 2011 10:42 (UTC) (Ссылка)
Сергей Михайлович, мои аплодисменты! Вы предложили самое верное решение из всех возможных! Не полумеры, не глупые демарши, а именно пути решения проблем с выборами и ряда других. Что ж, я буду голосовать за вас, как уже писал, с еще большей надеждой на то, что мы избавимся после вашей победы в президентской гонке, наконец, от всех застарелых болячек молодой российской демократии, начинающихся уже с самой системы выборов на каждый парламентский срок. Очень сомневаюсь, что на меры , предложенные вами столь решительно, пойдут другие кандидаты и их сможет претворить в жизнь кто-либо другой. Прецедент с перевыборами Госдумы может сам по себе послужить толчком к остановке процесса манипуляций с голосами избирателей. Если победим фурсенковщину во всех сферах нашей жизни - тогда есть реальная надежда для всех россиян на лучшее будущее.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
305 комментариев or Оставить комментарий
Страница 1 из 5
[1] [2] [3] [4] [5]